おかみさんの一言
筍とちりめんの甘酢味噌和え
筍はやわらかい皮の部分を使い、ちりめんやいかなごなど今だけの逸品。
「たけのこや 盛り上る土 もっこりと」
若竹煮
春一、力強いタケノコが芽を吹き出しております。
昔から家庭でたべられている旬の一逸。
タケノコと若芽 昆布とかつおだしのうす味で色どりも大切。
煮物
メインはタケノコと鶏肉。鶏の出しがしっかり出て美味しいです。
菜の花も春の香り、彩りも味わいの内。
筍はやわらかい皮の部分を使い、ちりめんやいかなごなど今だけの逸品。
「たけのこや 盛り上る土 もっこりと」
春一、力強いタケノコが芽を吹き出しております。
昔から家庭でたべられている旬の一逸。
タケノコと若芽 昆布とかつおだしのうす味で色どりも大切。
メインはタケノコと鶏肉。鶏の出しがしっかり出て美味しいです。
菜の花も春の香り、彩りも味わいの内。