おかみさんの一言

筍とちりめんの甘酢味噌和え
筍はやわらかい皮の部分を使い、ちりめんやいかなごなど今だけの逸品。
「たけのこや 盛り上る土 もっこりと」

若竹煮
春一、力強いタケノコが芽を吹き出しております。
昔から家庭でたべられている旬の一逸。
タケノコと若芽 昆布とかつおだしのうす味で色どりも大切。

煮物
メインはタケノコと鶏肉。鶏の出しがしっかり出て美味しいです。
菜の花も春の香り、彩りも味わいの内。

筍はやわらかい皮の部分を使い、ちりめんやいかなごなど今だけの逸品。
「たけのこや 盛り上る土 もっこりと」

春一、力強いタケノコが芽を吹き出しております。
昔から家庭でたべられている旬の一逸。
タケノコと若芽 昆布とかつおだしのうす味で色どりも大切。

メインはタケノコと鶏肉。鶏の出しがしっかり出て美味しいです。
菜の花も春の香り、彩りも味わいの内。