おかみさんの一言

煮物(筍、鶏肉、里芋、菜の花

おかみさんの一言

筍とちりめんの酢味噌和え

筍とちりめんの甘酢味噌和え

筍はやわらかい皮の部分を使い、ちりめんやいかなごなど今だけの逸品。

「たけのこや 盛り上る土 もっこりと」

若竹煮

若竹煮

春一、力強いタケノコが芽を吹き出しております。

昔から家庭でたべられている旬の一逸。

タケノコと若芽 昆布とかつおだしのうす味で色どりも大切。

煮物(筍、鶏肉、里芋、菜の花

煮物

メインはタケノコと鶏肉。鶏の出しがしっかり出て美味しいです。

菜の花も春の香り、彩りも味わいの内。

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